• 創新科技社區巡禮2020
焦點

公共USB充電站安全嗎?

 

 

自從現今的智能手機普遍已不能自行拆開更換電池,我們外出時通常都會帶備行動電源。但你有經歷過在路途上手機電源已耗盡,但身上沒有行動電源的傍徨嗎?通常你會如何為自己解困呢?

 

使用設於公共場所,例如商場之公共充電站可能是你其中一個方法。但你知道它的安全性嗎?最近,洛杉磯地方檢察官辦公室(Los Angeles District Attorney’s Office)在其 Twitter 提醒市民,設在公共場所的充電站可能已被黑客載入惡意程式,使用者可能會被黑客透過充電線盜取手機內的個人資料。如果你曾在互聯網上輸入信用卡資料、密碼等個人資料,一旦你的手機在公共充電站被入侵,這些資料便有機會落入不法之徒的手上了。

 

所以,為避免不必要的損失,我們出外前還是記緊帶備行動電源吧!

 

資料來源:

https://twitter.com/LADAOffice/status/1194309932230643712

https://unwire.hk/2019/11/17/us-public-usb-charging/fun-tech/

 

Image by 200 Degrees from Pixabay