• 創新科技社區巡禮2020
焦點

太陽每一日所製造出來的能量足夠全球人類使用13年!

 

根據國際能源署(International Energy Agency, IEA)2013年數據顯示,全球人類每年消耗18兆瓦能量;而太陽每年會輻射8萬6千兆瓦(Terawatts)嘅能量出黎,喺全球人類每年所用能量嘅6000倍,理論上人類應該係唔缺能量使用。

 

然而,我哋嘅能量來源當中超過8成係化石能源,所以當前人類除左減少使用不可再生能源外,都應該研究更多使用可再生能源的方法。

 

***

 

香港青年協會一直致力普及科學,提供多元化的教育活動及課程,為青少年學習STEM (Science 科學、Technology 科技、Engineering 工程 及Mathematics 數學)提供全面的互動學習平台。

 

於2009年,在創新科技署和香港科學園的支持下,青協於香港科學園成立為高小至高中學生、教師及家長而設的香港青年協會創新科學中心,為他們提供一個探索、研究及體驗科學與科技的平台。

 

香港青年協會 創新科學中心
Website: https://ccst.hkfyg.org.hk
Instagram: hkfygccst
Facebook: hkfygccst
Youtube: ccsthkfyg