• 創新科技社區巡禮2020
焦點

5G的時代

 

10年前推出首部3G的iphone,驚艷全世界;但十年後,你能想像現在我們將進入5G時代嗎?無線網絡不斷進化,現在已經進化到第五代,即第五代行動通訊技術(簡稱5G)。(按此了解更多:甚麼是5G)5G的應用更廣泛,無論在速度上的提升,還是支援數量及可靠性上都增強了不少。

 

5G有甚麼好處?

  1. 5G網絡將能支援更多連網裝置,配合現時倍增的連網裝置,更有效地提供更多智能服務,促進智能家居的發展。

(按此了解更多:5G如何促進智能家居發展)

  1. 5G網絡也能降低延遲反應,目前4G網絡的延遲約為50毫秒,而5G則能降至2毫秒,預計在5G的時代將不會再看見載入中的符號!

 

雖然5G無線網絡的用途廣泛,也使我們日常生活更加便利,但因為價錢昂貴而未開始普及。相信在不久的將來,我們每人都擁有一部5G電話,讓我們一起期待它的到來吧!

 

Image by Pixaline from Pixabay